Rezept: http://de.allrecipes.com/rezept/12314/marmorkuchen-mit-schokoladensirup.aspx
War wirklich super saftig, hält sich lange und ist super zur Sirup Resteverwertung. Weil ich Schokoladensirup loswerden wollte, bin ich auf das Rezept gestoßen.
03.07.15 Gegrilltes Lachsfilet in Aluminiumfolie
Rezept: http://www.bioplanete.com/Gegrilltes-Lachsfilet-in
14.10.14 Bunter Nudelsalat
Der war wirklich sehr lecker.
Das Rezept:
Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Std 20 min
Fertig in: 2 Stunden 20 min
Je Portion : 2688 kJ, 642 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 30 g Fett
- 300 g Gabelspaghetti
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 Paprika, rot
- 1 Dose Gemüsemais
- 200 g Gewürzgurken
- 200 g Gouda, jung
- 6 TL KNORR Delikatess Brühe
- 100 g KNORR Salatmayonnaise
- 100 g RAMA Cremefine
- 2 TL Curry
- Salz, Pfeffer
- Zucker
1. Gabelspaghetti nach Packungsanweisung kochen, kalt abschrecken.
2. Inzwischen
Cocktailtomaten waschen, Stielansatz herausschneiden, Tomaten
halbieren, Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Mais und
Gewürzgurken abtropfen lassen. Jungen Gouda entrinden. Gewürzgurke in
Scheiben und Gouda in Stifte schneiden. Alle Salatzutaten vermischen.
3. Delikatess
Brühe in 50 ml heißes Wasser einrühren. Mit Salatmayonnaise, RAMA
Cremefine und Curry zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer
und Zucker abschmecken. Über die Salatzutaten geben und gut unterrühren.
Bunten Nudelsalat ca. 1 Stunde ziehen lassen.
29.08.14 Marzipan-Pflaumentaschen
Rezept gibt es hier: http://www.oetker.de/rezepte/r/marzipan-pflaumentaschen.html
30.07.14 Joghurette-Torte
Rezept habe ich hier her: http://www.chefkoch.de/rezepte/696461172210085/Joghurette-Torte.html
24.03.14 Zanderfilet auf Pfifferlingsragout
Rezept hier: http://www.oetker.de/rezepte/r/zanderfilet-auf-pfifferlingsragout.html
23.03.14 Kirschkuchen in Calla Backform
1 Glas Kirschen
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 P. Vanillezucker
5 Eier
380 g Mehl
1 P. Backpulver
8 EL Milch
1-2 EL Kakao
Mandelaroma
Vanillearoma
Kirschen über ein Sieb abtropfen lassen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren bis eine geschmeidige Masse entsteht. Dann Eier nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver vermengen und zur Teigmasse sieben, abwechselnd mit der Milch. Teig halbieren, in einen Hälfte Vanillearoma geben, in die andere Hälfte das Mandelaroma und den Kakao. Einen großen Klecks des dunklen Teiges in die Mitte der Callaform geben. Kirschen in die Blütenmulden geben. Dann den hellen Teig hinzugeben. Restliche Kirschen auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Ich habe vom restlichen Kakaoteig und Rest Kirschen noch Mini-Muffins gebacken. Man kann den Kuchen mit dem gesamten Teig auch in einer 26er Springform backen.
23.03.14 Gyros-Pizza
Zutaten für Gyros-Pizza
Portionen:
- 400 g fertigen Pizzateig
- 200 g Tzatziki
- 250 g Krautsalat
- 500 g Gyros-Geschnetzeltes
- 1 Dose/n kleine Dose Mais
-
1
Stück
geröstete Paprika oder 1 frische Paprika -
1
Stück
Zwiebel -
200
g
geriebenen Käse
09.03.14 Walnuss-Brot
Rezept: http://www.chefkoch.de/rezepte/719411174610323/Pietras-schnelles-Walnussbrot.html
24.11.13 Rosenkohl-Curry
Rezept gibt es hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/415711131979760/Ibu-s-Rosenkohl-Curry-mit-Huehnchen.html
Ich habe statt Hähnchen einfach gemischtes Hackfleisch genommen. Sehr lecker! Reicht für gut 6 Personen mit Reis als Beilage
23.11.13 Apfelkuchen mit Zwiebackstreuseln
Rezept folgt
18.11.13 Apfel-Konfitüre mit Kastanienhonig und Lebkuchengewürz
Zutaten:
1,4 kg Äpfel ( Netto 1 kg )
600 g Zucker
200 g Kastanienhonig
Saft von einer kleinen halben Zitrone
1 g Lebkuchengewürz
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen, in feine Stäbchen schneiden. Mit Zucker, Honig, Zitronensaft und Lebkuchengewürz vermengen. Mit Backpapier abdecken, 1 Stunde ziehen lassen. Dann in einen Kochtopf geben, bis zum ersten Aufwallen aufkochen. Dann in eine Schüssel geben, wieder mit Backpapier abdecken und über Nacht kalt stellen. Am zweiten Tag wieder in einen Kochtopf geben, 5-10 Minuten sprudelnd aufkochen, mit Holzlöffel vorsichtig umrühren. Zwischendurch Gelierprobe machen. Bei mir war's nach 10 Minuten perfekt. In Gläser abfüllen, Gläser verschließen, bis zum erkalten auf den Kopf stellen.
17.11.13 Birnen-Kompott mit Eierlikörcreme
Tja, hatte die Zutaten da und bin bei Chefkoch auf dieses Rezept gestoßen, welches ich aber nach eigenem Gusto abgewandelt habe:
hier ist das Rezept, habe es dort bezüglich eines Gewinnspieles hochgeladen:
http://rezepte.erdbeerlounge.de/backrezepte/birnen-kompott-mit-eierlikoercreme/
05.10.13 Rotkohl wie von Mama
Rezept folgt
28.09.13 Apfelkuchen nach französischer Art
Rezept gibt's hier: http://www.oetker.de/rezepte/r/apfelkuchen-nach-franzoesischer-art.html
Habe noch je 1 TL Schuhbecks Apfelkuchengewürz in den Teig und Streuselmasse gegeben....lecker! Und reine Orangenmarmelade hatte ich nicht mehr genug. Habe dann noch meine selbstgemachte Apfel-Orangen-Marzipan Marmelade genommen. 2 kg Äpfel sind zu viel. Habe noch jede Menge geschnibbelte Äpfel über.
16.09.13 Afrikanischer Erdnusseintopf
Rezept gibt es hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/628611163332620/Afrikanischer-Erdnusseintopf.html
14.09.13 Beeren-Cappuccino-Kuchen
Rezept gibt es hier: http://www.essen-und-trinken.de/rezept/242031/beeren-cappuccino-kuchen.html kleine Abwandlung von mir: Statt Espressopulver und Wasser habe ich Eiskaffeepulver und Milch genommen und statt frischer Beerenfrüchte habe ich TK-Beeren genommen ( Johannisbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, z.T. aus Mamas Garten ) Da die TK-Beeren ja beim Auftauen matschig werden, habe ich alle auf den Teig gegeben...oben auf hätten so matschige Früchte nicht ausgesehen. Laut Rezept soll man 300 g Himbeerkonfitüre nehmen, aber ich hatte ein Glas mit 200 g ( aus der aktuellen Brandnooz Box ), das reichte alle mal.
03.09.13 Müsli-Brot
Rezept folgt
20.07.13 Milwaukee Brot
Rezept
2 Tüte/n | Hefe (Trockenhefe) |
200 g | Schmelzkäse |
2 EL | Zucker |
1 TL | Salz |
600 g | Mehl |
Für die Füllung: | |
100 g | Butter oder Margarine( ich habe Kräuterbutter genommen ) |
1 Tüte/n | Suppe (Zwiebelsuppe) |
Die Hefe mit ca. 250 ml lauwarmem Wasser, dem Käse, Zucker, Salz und Mehl mit Knethaken so lange verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst.
Butter mit Zwiebelsuppenpulver verrühren. Den Teig zu einem Rechteck ca. 50x30cm ausrollen. Mit der Zwiebelsuppen-Butter bestreichen und von der schmalen Seite her aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Teigrolle der Länge nach durchschneiden und beide Hälften mit der Schnittfläche nach oben aufs Backblech legen, 20 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, das Brot ca. 25 Minuten backen.
Schmeckt warm noch am besten, kalt aber auch. Zum Grillen, Suppe, usw. Kann man auch einfrieren. Da bei mir Trockenhefe nie so gut aufgeht, probiere ich es beim nächsten Mal mal mit frischer Hefe.
14.07.13 Erdbeermarmelade mit Holunderblütenlikör und die beste Bolognese der Welt
Die meiste Zeit meinem Hobby nachzugehen, habe ich sonntags. Auch heute war ich wieder in der Küche aktiv, habe noch eine Erdbeermarmelade mit Holunderblütenlikör gemacht und lecker Bolognese....
Rezept Marmelade gibt es hier: http://www.rezeptwiese.de/rezepte/19219-blumige_erdbeerkonfituere
Im Rezept wird Holunderblütensirup genutzt, ich hatte aber nur Holunderblütenlikör zu Hause und habe den dann genommen. Ein Bisschen Schwipps dabei kann nie schaden :-)
Rezept Bolognesesauce:
Bolognese
a la Mama
2000 g
Schweinehackfleisch
250 g
Schinkenwürfel
8
dicke Zwiebeln (gehackt oder gewürfelt)
4 – 6
Knoblauchzehen (gehackt oder fein gewürfelt)
4
Tuben Tomatenmark a 200 g (Lidl)
Rosmarin
getrocknet oder frisch (insgesamt ca. 2 gehäufte Teelöffel)
Selleriesalz (ca. 1 – 2 gehäufte Teelöffel)
Pfeffer
Salz (ich
nehme aber immer gekörnte Brühe)
Speiseöl
zum Anbraten
Schinkenwürfel
in großem, möglichst beschichtetem Topf anbraten, Zwiebeln und
Knoblauch dazugeben, mit gekörnter Brühe würzen und dünsten.
Hackfleisch
portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und
ebenfalls in den Topf geben.
Ca. 1 Liter
Wasser dazugießen, mit Rosmarin, Selleriesalz, Pfeffer und gekörnter
Brühe kräftig würzen (darf nicht fade schmecken!). Tomatenmark
dazugeben und alles gut umrühren.
Bei
geschlossenem Topf 2 Stunden auf kleiner Stufe leicht köcheln,
zwischendurch häufiger umrühren und bei Bedarf etwas Wasser
nachgießen.
Guten
Appetit!
13.07.13 Erdbeertorte
Es gibt nicht mehr lange Erdbeeren und deshalb habe ich nochmal schnell eine Erdbeertorte gemacht
Hier gibt's das Rezept für den Boden: http://www.oetker.de/rezepte/r/ganzjaehrige-erdbeertorte.html
Ich mache den Boden einfach nur in einer Tortenbodenform. Wenn der Boden kalt ist, Vanillepudding drauf, Erdbeeren ( etwas weniger als 500 g, je nach Größe ) drauf, 1 Päckchen Tortenguß rot nach Anleitung zubereiten und auf die Erdbeeren geben, fertig und super lecker.
07.07.13 Gruß vom Grill
Wir sind totale Grillfans und haben gestern mal Burger ausprobiert. Ich habe mir vor kurzem das Weber Grillbuch für Burger geholt, da stehen echt gute Rezepte und Tipps zum Burger grillen drin. So sah das Burger Spektakel aus:
Geil oder?Und das ist ganz einfach gemacht. Man braucht nur 650 g Rinderhack vom Fleischer des Vertrauens. Daraus formt man 4 gleichgroße Patties. Ich hatte von Tchibo einen Burgerformer. Mit einem Löffel drückt man eine kleine Vertiefung in die Mitte jedes Patties, so wölbt sich das Fleisch nicht auf dem Grill.
Von außen salzen und Pfeffern, schon fertig. Speck brät man nebenbei in der Pfanne an. Das habe ich vorher schon gemacht und auf dem Grill haben wir diesen nochmals aufgewärmt wie man auf dem Foto sieht. Laut Rezept im Burgerbuch brät man noch die Kappen von Portobello Pilzen ( Riesenpilze ) mit an, das haben wir aber nicht gemacht. Die Patties sollen von jeder Seite nur 4-5 Minuten auf dem Grill ( geschlossen ) gebrutzelt werden. So gibt es von außen eine schöne Kruste und von innen wird das Fleisch nicht trocken. Da unser Grill anfangs noch nie heiß genug war, hat es etwas länger gedauert. Man soll auf keinen Fall die Patties vor 4 Minuten wenden, weil man sonst Pech haben kann, dass das Fleisch noch am Rost klebt...ok, wir hatten einen extra Burgerwender von Tchibo. Den habe ich vorher mit Olivenöl eingesprüht, da klebte nichts. Die Burgerbrötchen werden auf dem Grill kurz getoastet. Dazu Brötchen aufschneiden, die Schneidflächen mit Öl bepinseln oder sprühen, mit der Schnittfläche 1 Minute, bevor das Fleisch runter soll, auf den Grill legen. Ebenfalls 1 Minute bevor das Fleisch runter soll, eine Scheibe Käse drauflegen, dieser schmilzt dann schön....am besten eignet sich Schmelzkäse mit Emmentaler oder Cheddar. Bei uns kamen dann frei Schnauze Senf, Ketchup, Salat, Gurke, eine Scheibe Fleischtomate auf den Burger....mega lecker...aber nach einem war ich auch pappsatt.
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