Bei www.friendstipps.eu gab es Rotweinessig von Byodo zu testen.
Condimento Rosso
Charakteristisch für unseren Condimento Rosso ist seine Ausgewogenheit von fruchtigen und süßen Noten. Dafür werden biologischer Weißweinessig, Rotweinessig und Traubenmost - überwiegend aus Trebbiano Trauben - in ein harmonisches Verhältnis gebracht.Himmlisch, fruchtig, rot!
- 100% Bio-Zutaten
- intensiv rote Farbe
- typische Süße eines Balsamessigs
- fruchtig-frischer Geschmack
- nicht erhitzt & nicht geschwefelt
Unser Tipp: Der biologische Condimento Rosso von Byodo schmeckt ideal zu knackig-frischen Gartensalaten, sowie zu allen warmen Fleisch- & Gemüsegerichten. Hervorragend eignet er sich auch zum Würzen und Marinieren von kalten und warmen Speisen.
Zutaten
- Weißweinessig*
- Rotweinessig*
- konzentrierter Traubenmost*
DE-ÖKO-013 / Herkunft: italienische Landwirtschaft
Infos zur Herstellung
Grundsätzlich wird der ökologische Byodo Essig aus
Alkohol gewonnen, d.h. je nach Sorte aus Rotwein, Himbeerwein,
Getreidealkohol, etc. Dazu wird der Alkohol in große Gärbottiche gefüllt
und mittels Essigbakterien und Sauerstoffzufuhr bei angenehm warmen
Temperaturen von ca. 25 °C langsam zu Essig vergoren. Experten
bezeichnen dies als kontinuierliches Verfahren. Den charakteristisch
süßen Geschmack des Condimento Rossos erhalten wir durch das spezielle
Mischverhältnis von Weißweinessig, Rotweinessig und konzentriertem
Traubenmost. Der Bio-Essig von Byodo wird nicht erhitzt, um wertvolle
Enzyme und Geschmacksstoffe zu erhalten. Die Rohstoffe kommen zu 100%
aus biologischem Anbau.
Energie
|
593 kJ / 139 kcal
|
Fett
|
0,0 g
|
Kohlenhydrate
|
36,0 g
|
Eiweiß
|
0,0 g
|
Allergene
- Fructose (von Natur aus enthalten)
- Histamine
- Schwefeldioxid und Sulfite (< 10 mg/kg)
Rosso-Dressing
Zutaten:
- 4 EL Byodo Condimento Rosso
- 6 EL Byodo Olio di Oliva, nativ extra - dolce
- 2 TL Byodo Dijon Senf
- 1 TL Waldhonig
- Byodo Atlantik Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen. Dieses kräftige Dressing schmeckt hervorragend zu bunten Salaten.
Unser Tipp: Probieren Sie das Rosso-Dressing mit weißen und roten Trauben (halbiert) auf Lollo Rosso und servieren Sie dazu mit Waldhonig beträufelten Ziegenkäse, der im Ofen gratiniert wurde.
Trübungen oder Ablagerungen am Flaschenboden sowie mögliche
Flockenbildung bedeuten keinen Qualitätsverlust, sondern weisen auf die
natürliche Herstellungsweise dieses biologischen Produktes hin.
Ich habe nun das obige Dressing ausprobiert. Natürlich hab ich den Essig auch mal pur probiert. Er schmeckt natürlich nach Essig, aber sehr mild, hat sogar etwas Süße finde ich...und die Mischung auf Weiß-und Rotweinessig ist wirklich sehr schmackhaft! Und das Dressing ist super. Leider hatte ich nicht die anderen Zutaten von Byodo sondern nur den Condimento Rosso, aber dennoch war das Dressing sehr lecker, alle Zutaten haben sich wunderbar verbunden und sind bis heute 2 Tage nach Mischung immer noch cremig verbunden. Ein Super Produkt und absolut empfehlenswert.
Ich habe nun das obige Dressing ausprobiert. Natürlich hab ich den Essig auch mal pur probiert. Er schmeckt natürlich nach Essig, aber sehr mild, hat sogar etwas Süße finde ich...und die Mischung auf Weiß-und Rotweinessig ist wirklich sehr schmackhaft! Und das Dressing ist super. Leider hatte ich nicht die anderen Zutaten von Byodo sondern nur den Condimento Rosso, aber dennoch war das Dressing sehr lecker, alle Zutaten haben sich wunderbar verbunden und sind bis heute 2 Tage nach Mischung immer noch cremig verbunden. Ein Super Produkt und absolut empfehlenswert.
Der Ausguss
Das cremige Dressing
Vielen Dank, dass ich testen durfte!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen