Jetzt werde ich in den kommenden Tagen mal was leckeres damit zaubern. Ein paar Sachen habe ich schon im Hinterkopf.
So, das erste Rezept ist ausgeführt:
Zaperoco
Zaperoco ist eine Kaffee-Spezialität aus Teneriffa. Ich war vor einigen Jahren dort und auf einer Inselrundfahrt hielten wir an einem Cafe mit super Ausblick. Jeder bekam dort einen Zaperoco, allerdings wurde dieser dort mit dem spanischen Likör 43 gemacht. Ich hatte nun die Idee, das mal mit Eierlikör zu probieren, Aufgabe des Produkttestes war ja auch Kaffeespezialitäten treffen auf Verpoorten.
Die Zubereitung geht schnell und einfach. man gibt 2 EL Kondensmilch in ein Glas, darauf 2 cl Verpoorten Eierlikör, dann 1 Espresso ( ich hab eine kleine Tasse Kaffee genommen ), darauf dann 2 EL Milchschaum ( ich hab einfach etwas mehr genommen, damit das Glas nicht so leer aussieht ). Und ich muss sagen, es schmeckt wunderbar!
Weitere Rezepte:
Birnen-VERPOORTEN-Eierlikör-Torte
Das Rezept gibt es hier: http://books.google.de/books?id=HefoAgAAQBAJ&pg=PT73&lpg=PT73&dq=birnen+eierlik%C3%B6r+kuchen+dr+oetker&source=bl&ots=IunPHEHKge&sig=zfD6n3UqNbHkQnlAn0DIeScoo8c&hl=de&sa=X&ei=g1duVLWyJIL1OI73gBg&ved=0CGEQ6AEwCQ#v=onepage&q=birnen%20eierlik%C3%B6r%20kuchen%20dr%20oetker&f=false
Birnen-Kompott mit VERPOORTEN Eierlikör-Creme
Das Rezept von mir gibt es hier:
http://rezepte.erdbeerlounge.de/backrezepte/birnen-kompott-mit-eierlikoercreme/
VERPOORTEN Damencreme - das weibliche Gegenstück zur Herrencreme
Zutaten für Damencreme
Portionen:
- 1Liter
Milch - 2Päckchen
Vanillepuddingpulver ( Oetker Original Vanillepudding ) - 250ml
Sahne - 1Flasche/n
VERPOORTEN Eierlikör ( kleine Flasche, gibt es z.B. an der Kasse ) - 1Päckchen
weiße Schokoraspeln
Zubereitung
Arbeitzeit:
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad:
leicht
leicht
Den Pudding kochen und kalt werden lassen.
Dann die Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben, den Eierlikör
nach Geschmack dazu geben, mit den Schokoraspeln verzieren.
Die Zubereitung ist super einfach und geht schnell.
1 Kastenform
1 passend aufgeschnittener Gefrierbeutel
600 g weiße Kuvertüre
120 g Palmin
200 ml VERPOORTEN Eierlikör
2 Päckchen Vanillezucker
200 g Kakaokekse z.B. von Leibniz ( Man kann aber auch Spekulatius zur Weihnachtszeit nehmen )
Kastenform mit dem Gefrierbeutel auslegen. Dann weiße Kuvertüre mit Palmin langsam und mit wenig Hitze schmelzen. Vanillezucker hineinrühren, dann den Eierlikör.
Alles zu einer cremigen Masse verrühren, davon dann eine dünne Schicht in die Kastenform geben. Darauf dann Kekse schichten, so lange Kekse und Creme abwechselnd einschichten, bis die Creme verbraucht ist. Bei mir sind 8-10 Kekse über geblieben. Die Kuvertüre und Palmin wirklich mit wenig Hitze schmelzen, sonst trennt sich nachher das Öl, bzw. Fett von der restlichen Masse...ist mir leider passiert...aber habe nachher wie irre gerührt, schnell eingefüllt und überschüssiges Fett abgeschöpft, sodass der Kalte Hund doch was geworden ist und super lecker war!
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